
Transgênicos são Organismos Geneticamente Modificados (OGMs), ou seja: Organismos já existentes, nos quais se introduziu uma modificação através de métodos biotecnológicos.
Basicamente as modificações são feitas da seguinte forma:

Os motivos para se fazer as alterações são muitas, como por exemplo: Aumentar a resistência à fungos e bactérias de um certo vegetal, fazer com que uma bactéria passe a produzir em larga escala uma substância antes não produzida por ela, melhorar o aroma e valor nutricional dos alimentos, etc...
- Alguns pontos Positivos: Os alimentos transgênicos podem ser mais nutritivos, podem apresentam maior resistência à fungos, bactérias, clima, temperatura, o que resulta em uma maior produtividade e produção dos alimentos.
- Alguns pontos Negativos: Como há a modificação genética, não é possível saber as conseqüências que essas mudanças causarão aos alimentos e a quem se alimentar deles. Plantas "normais" podem ser eliminadas pela seleção natural, já que, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas.
E se você pensa que os transgênicos estão longe de entrarem em nossas casas, você está enganado(a). Sabe a Batata Pringles? Ela contém milho Bt 176 (transgênico); A Sopa Knorr? Contem soja RR (transgênica); Óleo Soya, Toddyinho, Chocotone, Ana Maria, Ovomaltine, Ajinomoto? Sim, todos possuem ingredientes transgênicos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário